ВЛАДИВОСТОК,
пн-пт. 09.00 - 18.00

Характерные неисправности Ssangyong Kyron, преимущества и недостатки внедорожника

Автомобиль SsangYong Kyron – один из немногих рамных внедорожников, производившихся в России, свою популярность на территории РФ он обрел за счет небольшой стоимости, хорошей проходимости, высокой надежности и качественной сборки. Хотя производство модели прекращено в 2015 году, Кайрон не считается устаревшей маркой – выглядит стильно и «благородно», у россиян пользуется стабильным спросом.

 

 

Немного истории

 

Дебют модели Саньенг Кайрон состоялся в 2005 году, ее производство было налажено в Корее, Украине, Казахстане. На российских просторах сборка внедорожника сначала осуществлялась в Набережных Челнах (с 2006-го по 2009-й год), затем выпуск автомобиля наладили во Владивостоке (с 2009-го по 2014-й). Предшественником Kyron считается Ssangyong Musso, похожие модели на рынке – Mitsubishi Pajero Sport и Great Wall Hover.

 

В 2007-ом машина подверглась рестайлингу, были обновлены:

 

• противотуманные фары;

• решетка радиатора;

вся оптика (передняя и задняя);

оба бампера.

 

В модельном ряде ДВС появился бензиновый 150-сильный двигатель объемом 2,3 L, также на машинах стала устанавливаться шестиступенчатая АКПП. Во многих странах рестайлинговый вариант авто известен больше как Нью Кайрон, но в России название оставили прежним. В 2015-ом корейская модель была снята с производства, и больше внедорожник под этим именем уже нигде не выпускался.

 

Корейский внедорожник на вторичном рынке

 

Подержанный Санг Йонг Кайрон в РФ продается в среднем по цене от 400 до 900 тысяч рублей, стоимость автомобиля зависит от состояния ТС, модификации, года выпуска. На российском рынке продаются как полноприводные, так и заднеприводные авто, причем, вариант 4х4 встречается гораздо чаще. Машины российской сборки комплектовались двумя типами силовых агрегатов – бензиновыми ДВС 2,3 л и дизелями 2,0 л по лицензии компании Mercedes, и первое время внедорожники оснащались только дизельными движками. В паре с дизельным мотором поставлялась механическая КПП или автоматическая «четырехступка», 2,3-литровые движки шли в паре с шестиступенчатыми АКПП. На территории Кореи также производились внедорожники с дизелем 2,7 L и с бензиновым мотором 3,2 L, но в России такие машины практически не встречаются.

 

Проблемы кузова

 

 

Хотя кузов Kyron не оцинкован, он неплохо противостоит коррозии, под сколами краски металл долго не ржавеет. Слабые места кузовных элементов и самого кузова все же имеются, из недостатков следует отметить:

 

• недостаточно толстый слой заводского антигравийного покрытия, особенно в районе колесных арок;

• появление коррозии на низах дверей по истечению нескольких лет;

• ржавление номера на раме;

• слабая сварка металла площадки аккумулятора.

 

Само железо на внедорожнике достаточно крепкое и толстое, насквозь оно не гниет, и очаги коррозии встречаются в основном на машинах, побывавших в аварии.

 

Недостатки двигателей Ssangyong Kyron

 

 

Ресурс дизеля 2,0 L, устанавливаемого на «корейце», составляет в среднем от 200 до 300 тысяч километров, мотор вполне надежен, но некоторые характерные неисправности ему присущи. Основные его минусы:

 

• отказ гидронатяжителя цепи, деталь может потребовать замены уже на пробеге 50000 км;

• недолгий срок службы генераторного ремня и натяжного ролика;

• поломка топливных форсунок, но не всегда виноваты именно они, в некоторых случаях теряются электрический контакт в подходящих к ним проводах.

 

У бензинового мотора 2,3 L поломки происходят еще реже, из его основных недостатков следует отметить разве что подтекание масла через задний сальник коленчатого вала и крышку клапанов (через прокладку). Навесное оборудование и датчики ломаются чаще, самые характерные неисправности здесь:

 

• отказ датчик расхода воздуха;

• выход из строя реле-регулятора напряжения, шум подшипников генератора;

• поломка лямбда-зонда.

 

Чтобы максимально избежать проблем с бензиновым ДВС, рекомендуется примерно раз в 50000 км промывать топливные форсунки, а замену масла и маслофильтра проводить через 10 т. км.

 

Коробка передач Саньенг Кайрон

 

Виды КПП, устанавливаемых на «корейце»:

 

• шестиступенчатая коробка-автомат классического типа (в дорестайлинговой версии – четырехступенчатая АКП);

• пятиступенчатая «механика».

 

Как и силовые агрегаты, трансмиссия также выполнена по технологии Мерседес, тоже достаточно надежная. Некоторые неприятности может доставить лишь 6-ст. АКПП: автовладельцы жалуются на рывки при переключении передач, переход трансмиссии в аварийный режим. Во избежание лишних хлопот замену трансмиссионной жидкости в «автомате» рекомендуется производить через каждые 50000-60000 км, и лучше не лениться заниматься обслуживанием – ремонт АКП стоит на Кайроне дорого. Полный привод Kyron выполнен по схеме Part-Time – передний мост здесь подключается по необходимости, при движении по ровному сухому асфальту он не используется, ведущими в этом случае являются только задние колеса. Включение и выключение моста осуществляется с помощью раздаточной коробки, полноприводные режимы 4Н и 4L (с понижающей передачей) применяются только на заснеженных дорожных участках, грунтовых или песчаных дорогах. Постоянное включение передней оси в качестве ведущей приводит к быстрому износу раздатки, и как следствие, к недешевому ремонту. Во время проведения техобслуживания еще следует обращать внимание на состояние крестовин карданного вала и подвесного подшипника. Эти детали не слишком долговечны, и в автосервисах с заменой крестовин никто связываться не хочет, автослесари предлагают менять кардан целиком.

 

Характерные неисправности в ходовой части

 

 

Передняя подвеска Саньенг Кайрон высокой надежностью не отличается, особенно много характерных «болезней» наблюдается на автомобилях ранних выпусков. Наиболее слабые места:

 

• поломка шаровых опор (верхних и нижних);

• быстрый износ подшипников ступиц;

• выход из строя хабов;

• появление люфтов в рулевых тягах.

 

Нередко ресурс всех этих деталей не превышает 30-40 тыс. км, но следует отметить, что после 2011 года машины стали производиться с усиленными шаровыми опорами. И в целом производитель поработал над усовершенствованием ходовой части, так как у автовладельцев было много нареканий на подвеску корейских внедорожников в дорестайлинговом исполнении. Задняя подвеска представляет собой неразъемный мост с жестким и прочным корпусом, ломаться здесь практически нечему, единственная проблема – обламывание витков или проседание задних пружин. Зато ресурс продольных рычагов достаточно большой, не вызывает нареканий и работа амортизаторов.

 

Неисправности в электрической части

 

В плане электрики автомобиль Саньенг Кайрон достаточно надежен, особо крупных недостатков в электрической части у него не выявлено. Но некоторые характерные «болячки» есть, в частности:

 

• перестают складываться электрозеркала;

• не работает подогрев сидений;

• часто перегорают лампы ближнего света в фарах.

На дизельных автомобилях может отказать блок подогрева свечей накала, но такая поломка встречается не слишком часто и не является типичной.

 

Преимущества и недостатки Саньенг Кайрон

 

Корейский внедорожник обладает множеством положительных качеств, в России есть немало поклонников этой модели. Автовладельцы ценят в машине:

 

• вместительный салон с удобными сиденьями, но как минус, отмечается несколько архаичный интерьер;

• большой багажник, который при разложенных сиденьях увеличивается до 2322 л;

• отличную проходимость, машина преодолевает грязь не хуже танка;

• надежность, автомобиль практически никогда не подводит в дороге;

• невысокую стоимость при достаточно хорошем качестве сборки;

• прекрасную управляемость и малый радиус разворота.

 

Спорные моменты – это динамика авто, качество шумоизоляции и внешний дизайн. Некоторые собственники Kyron считают экстерьер машины несколько устаревшим, еще автомобиль не так быстро разгоняется, как хотелось бы, причем с любым двигателем. Шумоизоляция могла бы быть и лучше, но многих она в целом устраивает. В отрицательных отзывах о Саньенг Кайрон часто отмечаются недостатки:

 

• сверх меры жесткая подвеска, особенно некомфортно себя чувствуют пассажиры на неровной дороге, находясь на задних сиденьях;

• недостаточный прогрев салона зимой;

• слабое штатное освещение;

• ограниченный обзор по причине широких передних кузовных стоек;

• повышенный расход топлива с бензиновым двигателем 2,3 л и АКПП;

• довольно дорогой ремонт и обслуживание при использовании оригинальных запчастей;

• скрип пластика в салоне;

• относительно небольшой клиренс (200 мм).

 

Есть и характерные мелкие недочеты, например, прикипание форсунок у дизеля к посадочным местам, слабая пластмасса подкрылков, отсутствие регулировки рулевой колонки по вылету. Не слишком большим ресурсом обладает водяной насос, автомобиль не является очень динамичным, его крейсерская скорость – 120 километров в час. Но многие недостатки Ssangyong Kyron можно простить за невысокую цену и неприхотливость в обслуживании – автомобиль оправдывает стоимость вложений на все 100% и как внедорожник в данной ценовой категории практически не знает себе равных.

Личный кабинет
  • Не существует идеальных автомобилей, которые бы никогда не требовали ремонта. Тем более, когда речь идет о ходовой части, неисправности которой являются наиболее частой причиной обращений на СТО.
  • Покупая моторное масло для собственного автомобиля, не следует метаться от заманчиво дешевого до безумно дорогого продукта, а лучше придерживаться в своем выборе «золотой середины».
  • Автомобиль SsangYong Kyron – один из немногих рамных внедорожников, производившихся в России, свою популярность на территории РФ он обрел за счет небольшой стоимости, хорошей проходимости, высокой надежности и качественной сборки. Хотя производство модели прекращено в 2015 году, Кайрон не считается устаревшей маркой – выглядит стильно и «благородно», у россиян пользуется стабильным спросом.