page contents
Whats App +7 914-707-77-63,
пн-пт. 09.00 - 18.00

Как правильно выбрать моторное масло?

 

 

Опытный водитель знает, что эксплуатационный ресурс авто напрямую зависит от качества залитого в двигатель масла, продлевающего либо сокращающего активную деятельность «пламенного» мотора. Однако, впервые собираясь купить моторное масло, важно запастись базовыми знаниями о классификации и марке его производителя, попросив у продавца пакет сопроводительных документов на выбранный горючий продукт. Приобретая моторное масло в интернете, непременно интересуйтесь известностью и добросовестностью торгового бренда, периодически информирующего покупателей об очередной защите своей продукции посредством некоего отличительного знака или логотипа. Не игнорируйте факт того, что моторное масло достойного качества может быть произведено исключительно в заводских условиях.


 Классификация вязкости моторных масел

 Итак, первым критерием правильного выбора моторного масла является определенная степень вязкости, оптимально соответствующая техническим характеристикам автомобильного двигателя, его конструкционным параметрам и режимам работы. У многих автовладельцев на слуху популярная сегодня аббревиатура, характеризующая вязкость масел по сезонному признаку. Например, используя моторное масло классификации SAE (американское общество автомобильных инженеров), следует помнить, что английской литерой W, стоящей рядом с цифрой (0, 5, 10, 15, 20, 25), обозначен зимний класс вязкости. Моторное масло для летнего периода отмечено простой маркировкой чисел: 20, 30, 40, 50, 60. Сегодня на автомобильном рынке в основном представлены всесезонные моторные масла, которые способны сохранять заявленную производителем вязкость в достаточно широком климатическом и температурном диапазоне. Частить с заменой масла не стоит, придерживаясь рекомендованных производителем сроков. Если замена масла все же необходима из-за чрезмерных нагрузок на двигатель, то ни в коем случае не следует допускать смешивания отличных по характеристикам продуктов, дабы избежать преждевременной порчи мотора автомобиля.

 Синтетическое или минеральное моторное масло

 На следующем этапе выбора качественного продукта необходимо определиться с его химическим составом, чтобы убедиться в безвредности смазочного материала для наличествующего двигателя. Если необходимо заказать моторное масло для довольно старого мотора, покрытого оптимальным слоем приработанного нагара, не торопитесь отдавать предпочтение синтетике, отличающейся низкой вязкостью. Благодаря целому ряду активных компонентов, включенных в состав синтетического продукта, происходит жесткая очистка всех внутренних узлов двигателя, приводя к протечке масла через старые манжеты коленвала, вследствие чего мотор подвергается сильнейшим перегрузкам, которые ведут к преждевременному износу двигателя автомобиля с достаточно внушительным пробегом. Обобщая вышеизложенную информацию, следует заметить, что синтетическое масло лучше запускает непрогретый двигатель, а минеральное лидирует в плане защиты пар трения.

 Как обеспечить оптимальный режим работы двигателю

 Защитной способности масляного слоя может не хватать при слишком высоких/низких оборотах нагрузки на пары трения, что закономерно приводит к быстрому износу мотора. Негативную роль в эксплуатационной долговечности автомобиля играют и частые холодные запуски двигателя. Изменить ситуацию может моторное масло с низким классом вязкости, в состав которого включен комплекс специфических присадок, эффективно защищающих пары трения в условиях крайне критической работы двигателя. Фальсифицированное моторное масло, недорого приобретенное у сомнительного продавца, конечно же, не обеспечит автовладельцу и его пассажирам надлежащего комфорта и безопасности во время передвижения.

Личный кабинет